Copyright © The Journal
Design by Dzignine
modified by @nakhaira
May 11, 2012

Countdown

I held my breath took a look at this in my blog. I need to be more aware and do my best for this thesis. I am dying just thinking and writing it. It really takes a lot of my attention & my emotion. Huh... Indeed... I have to struggle & work really really hard for this for my sake.

O my dear God, please be with me and help me make it this year. Pleaseee... I want to graduate soon and make my parents happy. I want to have my own money too to buy what I want. Amin.

May 06, 2012

Sqiansoto Effective Skincare Mud Musk [review]

Sebagai kaum hawa, saya termasuk yang jarang ke salon buat perawatan wajah (seperti facial, peeling, dan lain-lainnya). Males, lagi kere, ngga ada temen adalah sedikit alasan saya malas menyambangi salon-salon yang banyak bertebaran di ibukota ini. Padahal nih wajah udah pengen minta "digali" karena banyak komedo yang numpuk disana-sini. Beruntungnya, pas saya lagi blogwalking ke blog para beauty blogger, saya nyasar ke blognya Christabella Nathania yang mereview masker wajah bernama Sqiansoto Mud Mask. 

Yak, saya harus cobain nih! *tuntutan wajah!* Saya langsung pesen 2 ke Bella via email begitu selesai baca review masker lumpur ini di blognya.

3 pcs of Sqiansoto Mud Mask. Harga per sachet @ 15.000 rupiah. 
Namun, karena minimal transfer ke Bank Mandiri itu harus 50 ribu, baiklah saya akhirnya dapat 3 masker Sqiansoto dari Bella. Asiiik~~! :3

tampak depan dan belakang
Masker ini saya rasa sangat "ramah" di kantong karena satu sachet masker bisa buat 3 kali pakai. Jadi, bisa disesuaikan deh pemakaiannya untuk masing-masing orang. Kalau saya, kayanya bakalan make nih masker 1 kali dalam 2 minggu. Soalnya wajah saya cenderung berminyak dan cepat banget komedoan, apalagi di area hidung :((

Cara pakenya cukup mudah. Cuman, ya saya agak kerepotan mengaplikasikan masker ini ke wajah karena lengket banget (dan saya nyobek sachetnya terlalu lebar ;p).

Langkah-langkah maskeran dengan Sqiansoto:
  1. Tahan rambut kamu dengan bando atau sejenisnya sebelum maskeran biar rambutnya ga ikutan maskeran ;p.
  2. Cuci wajah sampai bersih dengan sabun pembersih wajah favoritmu dan keringkan dengan handuk lembut. Cukup dipuk-puk pelan aja.
  3. Ada baiknya kamu uapin dulu wajah kamu setelah cuci muka agar pori-pori wajah terbuka sehingga komedo bisa terangkat sempurna oleh masker ini.
  4. Lalu, buka sachet masker Sqiansoto di ujung pinggirnya, nggak usah lebar-lebar.
  5. Tuangkan masker secukupnya untuk wajah ke piring kecil atau wadah lainnya. Tujuannya tak lain adalah untuk memudahkan dalam pengaplikasian masker ke wajah.
  6. Ambil masker yang sudah dipindahkan ke piring kecil lalu oleskan merata ke seluruh wajah, hindari mata dan bibir. Jangan kena alis dan rambut yang tumbuh di pinggiran wajah juga ya. Soalnya bakalan ketarik pas masker dilepas dan bakalan bikin agak perih.
  7. Tunggu deh sekitar 10 menit sampai 30 puluh menit dengan tenang. Jangan sambil jogging! apalagi sambil nge-dance! XD
  8. Setelah masker mengering sempurna (wajah terasa sangat kencang dan ketarik), lepas masker secara perlahan-lahan dan lembut dari wajah. (Jangan lakukan dengan kasar, narik pelan-pelan aja udah bikin meringis lho karena eratnya cengkraman nih masker ke wajah).
  9. Bersihkan sisa-sisa masker yang tidak ketinggalan di wajah dengan handuk yang dibasahi air dingin.
  10. Ambil es batu kecil (buat minuman, tau kan yaaa :))) di freezer kemudian balurkan ke kulit wajah yang udah dimaskerin tadi. Gunanya biar pori-pori wajah yang membuka pas dimasker jadi mengecil lagi.
  11. Voila! Selesai deh!
Rasanya seger dan fresh abis pake masker ini. Wajah saya juga terasa lembut dan kenyal, empuk gitu. Jadi suka banget megang wajah jadinya. Memang sih, setelah saya telusuri semua wajah pake jari, nggak semua komedo terangkat sempurnya dengan masker ini. Tapi, komedo di hidung dan wajah jadi berkurang signifkan sebelum dan sesudah make masker ini.

Yang saya suka dari Sqiansoto
  1. Wanginya enak, wangi strawberry yang lembut dan menenangkan.
  2. Abis pake, wajah jadi empuk, kenyal dan lembut. Jadi suka megang-megang wajah :))
Yang saya kurang suka dari Sqiansoto
>> Susah ngaplikasiinnya ke wajah, soalnya lengket banget dan kental. Jadi, saya harus berjuang meratakan masker ini ke wajah dengan hampir kesepuluh jari berlumuran gel lumpur ;p

Saya pasti beli lagi masker ini sama Bella! Soalnya cocok di kulit saya yang berminyak ini. Nih wajah jadi enak banget abis pake masker ini. Dia ketagihan! Tunggu pesanan saya selanjutnya ya Bel :* *aih, sok kenal sok akrab nih gueh*
May 05, 2012

Film-Film Baru

Kabar segar datang! IMAX is in town now! Okeee, saya senang! sekaligus penasaran dengan pengalaman menonton film-film favorit di teater IMAX. Insya Allah, habis ujian selasa, saya mau nonton The Avengers di IMAX Gandaria City bareng temen. Kalau ada waktu, saya akan coba review film yang lagi happening ini. Selain The Avengers sendiri, masih ada deretan film-film yang sangat menggoda untuk ditonton in the next month. Ini dia list film-film yang saya nantikan!

all images from: www.filmoo.com
 I am excited! :D
May 02, 2012

Taylor by Wondershoe


Berhubung ada sista yang nanya di twitter perihal si item Taylor ini, maka ada baiknya saya beberkan pengalaman saya setelah ngajak jalan sepatu ini muter-muterin Gancit pada suatu hari. Semoga bermanfaat bagi para calon pembelinya.

Yang saya suka dari sepatu ini:
Saya selalu suka dengan sepatu warna item, karna menurut saya sepatu warna item itu klasik dan bisa matching dengan berbagai macam warna baju. Yah dengan tambahan ada stud-nya, saya makin suka ama si Taylor ini pas liat-liat katalog di web-nya karna ia terkesan feminin sekaligus kuat dan berani. Maka langsung masuk keranjang!

Yang saya nggak suka dari sepatu ini:
Nah ini dia, saya lebih banyak nemu pengalaman jelek dengan Taylor ini. Pertama, sepatu ini mudah banget kotor dan jadi kumal karena bahan suede-nya itu lhooo karna kalo kena debu apalagi hujan dan becek langsung nyangsang nempel di kulit sepatunya. Euuhhh... benci banget rasanya ngeliat sepatu yang udah kinclong klimis rapi eeeh pas kena hujan trus kecemplung becek jadi berbekas dan susah ngilanginnya. Nilai minus banget deh.

Selain karna mudah kotor bin kumal tadi, sepatu ini juga menyiksa kaki saya, sedih banget rasanya punya sepatu tapi bikin kaki merintih pas diajak jalan T.T. Saya mikirnya aaah sepatu baru juga, ntar lama-lama juga melar dan enak di kaki tapi ternyata nggak juga! Kemudian saya berpikir ini mungkin jadi sakit karena kaki saya lebar makanya jadi sakit gini makenya. Dan tampaknya hal itu benar. 

Sepatu ini emang nggak langsung diajak "kencan" pas udah nyampe kosan, cuman dicobain bentar buat dokumentasi trus dimasukin kotak lagi (hasil foto-fotonya yang gambar di atas). Pas di kaki enak dan nyaman, kece lagi pas nempel. Tapiii, penderitaan segera dimulai begitu si item ini bener-bener dipake jalan pas abis turun dari transjakarta dan jalan kaki menuju Gancit. Gilak maaak... kaki saya mulai berasa nyut-nyutan dan periiih... >.< Akibatnya saya keliling Gancit sambil nahan perih dan meringis-ringis. Besoknya kaki saya lecet kemerah-merahan di jari-jari manis dan kelingkingnya, punggung kaki bagian belakang juga nggak ketinggalan lecet dan merah-merah bengkak. Saya langsung komplain baik-baik ke CS Wondershoe lewat twitter. Di respon dengan sangat baik oleh mereka. Setelah beberapa hari ketahuan kayaknya jari-jari saya lecet diakibatkan stud yang dijahitkan ke sepatunya itu. Maka hari itu, resmilah saya trauma dengan sepatu ber-stud.

Tips Membeli Sepatu Online A la NaNa
Berkaca dari pengalaman buruk yang menimpa kaki saya akibat sepatu maka saya kasih beberapa tips buat kamu-kamu yang pengen beli sepatu online, khususnya di Wondershoe
  1. Pastiin nomor kamu sepatu terlebih dulu, ini wajib hukumnya! Ikuti dengan teliti panduan menentukan nomor kaki kamu yang biasanya disediain oleh toko sepatu maya di web-nya, biar ntar sepatunya nggak kekecilan atau kebesaran. Atau kalau kamu masih belum yakin, mendingan jangan beli online, datengin dulu toko fisiknya buat mastiin ukuran kakimu yang sebenarnya
  2. Kalau kamu punya kaki lebar kayak saya, mendingan pilih model sepatu yang ujung depannya agak nutupin kelebaran kaki itu biar kaki keliatan cantik pas dibungkus sama si sepatu, bukannya keliatan nyesek karna kekecilan dan kesempitan
  3. Jangan pernah ragu untuk bertanya atau menyampaikan keluhan pada CS toko maya kalau ternyata sepatu kamu bikin harimu jadi buruk (seperti yang saya alami). Percayalah, jika disampaikan dengan baik dan sopan, kamu akan mendapat respon secepatnya atas keluhan yang dilayangkan. Mereka juga nggak mau dong kalau customer-nya balik punggung melengos pergi karna kecewa dicuekin. Rugi dong...
  4. Penting! Teliti lagi nomor ukuran sepatu, nama penerima, alamat pengiriman, nomor telfon yang bisa dihubungi dan jumlah yang harus dibayarkan untuk barang yang dipesan sebelum check out yaaa.
Kayaknya itu dulu deh, nanti kalau masih ada yang kurang akan saya tambahkan. Bagi yang mau bertanya-tanya juga boleh kok, silakan hubungi saya via email atau twitter, pasti akan segera saya respon kalau saya sedang konek dengan internet. :))