Copyright © The Journal
Design by Dzignine
modified by @nakhaira
January 31, 2012

(Gugup) UAS

Postingan kali ini emang nggak koheren dan kurang cocok ya ama tujuan blog ini dibikin. Tapi, saya pikir nggak apa-apa deh, nggak ada salahnya juga ya saya tulis. Jadwal ujian akhir semester udah keluar (baru aja). Gugup, cemas, dan waswas juga ngeliat daftarnya. Salah satu penyebab perasaan-perasaan tersebut bisa dilihat tuh pada Hari Jumat, tanggal 24 Februari. Disanalah ia, ujian tertulis dengan 50 soal yang bakal menjadi salah satu penentu masa depan saya dan lama masa kerja saya nanti! Ujian yang juga bakal memperindah mimpi yang sedang dirajut atau memperburuk mimpi yang sudah buruk. Dan tak ketinggalan, ujian ini merupakan salah satu kunci penting buat saya dan teman-teman angkatan 50 untuk bisa lulus dan keluar dari kampus ini dengan senyum lebar berbahagia bertoga tanggal 6 Oktober 2012 mendatang (Insya Allah, Allah mendengar dan mengabulkannya!)

Nah, apalagi sekarang? Tentu sekarang saya harus berusaha mempersiapkan segala amunisi (konsep, materi kuliah, ngapalin buku catatan, dan sejenisnya) buat menghadapi ujian yang akan datang tanpa terasa dalam beberapa hari lagi.

Jadwal UAS yang bikin ketar ketir *gugup*
Anyway, Sumpah! saya grogi bin gugup. Semoga saya bisa melakukan yang terbaik dan lulus dengan hasil maksimal *mesti tetep pede dan positive thinking*. Amiiiin...
January 23, 2012

Happy Birthday to Lovi!

Kayaknya kok nggak banget ya ngucapin ultah ke lappie, tapi, nggak apa-apa juga sih. Walaupun Lovi benda mati, dia udah banyak menolong hidup saya dalam dunia perkuliahan dan dunia hiburan (maksudnya nonton film dan dengerin musik serta hiburan lainnya). 2 tahun sudah umurnya hari ini dan Alhamdulillah neng Lovi ini nggak pernah sakit kena virus dan tetap sehat. Saya bersyukur sekali ternyata perhatian dan ketekunan saya dalam merawat dan menjaganya menguntungkan dan membuat saya sendiri bahagia (karena si Lovi nggak pernah kena virus yang parah banget banget dan nggak pernah masuk bengkel reparasi, jangan sampai ya Lov!)

Di hari berbahagia ini, daku ucapkan selamat ulang tahun buatmu Lovi darling (yang dibelikan papa tercinta). Tetap sehat dan tahan banting seperti dulu dulu ya! Tetap setia denganku aja, selingkuh ama yang lain ntar aja ;p. Dan nggak lupa juga, tetap oke dan cihuiy juga Lov! (sampai saya menemukan pengganti yang tepat buatmu saat kamu udah uzur nanti, hehehehe). Me love Lovi! =

sedikit body seksi dan putih bersih kelimis my lovely Lovi saat berusia kira-kira 1,5 tahun ;))
January 20, 2012

Sweet Marriage Proposal I love :)

Saya nemu video ini di sebuah blog dan seketika itu juga penasaran dengan proposal pernikahannya. Oh Gosh! Really, setelah saya tonton video ini sampai habis, saya sudah mendapati diri sendiri tersipu malu-malu di depan laptop seolah-olah saya yang sedang dilamar si cowok di video ini :)). Bagi saya pribadi sebagai cewek (yang melankolis dan agak romantis :">), the way he proposed to his woman kayak begini adalah hal yang sangat sooo sweet abeees dan bikin cewek (maksudnya saya) melting, geez. Liat deh senyum yang terus mengembang di bibir si cowoknya, menandakan dia tidak bisa menyembunyikan kebahagiannya yang teramat besar, kan? In the end, I must admit, saya pengen juga dilamar nanti oleh my man kayak di video ini kalau mau married, it is so sweet and lovely, you know, dude!

So, Dear Jodoh saya, tolong... bikin saya melting dan terharu buat menerima lamaran darimu, saya suka banget hal-hal yang romantis.

Thank you so much.
Love you with all of my heart.

from your half soul.
.NK. 

:)
:*

I Need a 'Time Machine'

I found this song from SNSD a.k.a Girls' Generation unexpectedly in one of blogs while waiting my downloads to end. I ended up downloading it too and had no regret about how beautiful this song is. I have been falling in love with this song afterwards. According to comments and articles I read, this song is dedicated to tsunami victims in Japan. There is no doubt why this "Time Machine" is so good because it has deep meaning in its lyric. Not all the members sing in this song. I have no problem with that :D

You should take a look and hear this song with your heart. I got myself tingle hearing this song with my headset. I keep repeating it over and over and I am not bored at all 'till now :)) A very very nice song anyway. Good work SNSD! Good work SM Ent.!


The Lyrics [Japanese]
(Jessica) Itsumo yori sukoshi hiroi heya tadai hitori it's over, guess it's over
(Taeyoon) Futari de tsukuri ageta, story no munashiku konnani kantan ni, kuzure teshi mau nante

(Sunny) One mistake, got one regret
(Seohyun) "Dare mo kanpeki janai" tte
(Sunny) So iikika sete mite mo
(Seohyun) Nani o shite mo kizu wa iyasenakute

(All) Ima time machine, ni norikonde
(Taeyoon) Anata ni ai ni yuku
(Seohyun) Koto ga dekita nara

(All) mou nani mo negawanai
(Sunny) Hanakute tooi kioku ni narumae ni...
(Jessica) Oh I need a time machine
(Tiffany) Oh I need a time machine oh...

(Jessica) Hitori de sugosu jikan wa oso sugite
(Taeyoon) Ayamachi no batsu wa amarini mo omoku
(Jessica) Anata ga saigo ni nokoshita words
(Taeyoon) Ima demo zutto rifurein tomaranai mada munega itamu

(Sunny) Just one mistake, just one regret
(Seohyun) Wagamama mo ima wa itoshite

(All) Ima time machine, ni norikonde
(Taeyoon) Anata ni ai ni yuku

(Seohyun) Koto ga dekita nara
(All) mou nani mo negawanai
(Sunny) Hanakute tooi kioku ni narumae ni...
(Jessica) I need a time machine

(Tiffany) Jikuu tobikoete anata ni aetera
(All) Tatoe o~nnaji
ketsumatsu mukaeta to shite mo kitto kui wa nokora nai hazudakara

(All) Ima time machine, ni norikonde
(Taeyoon) Anata ni ai ni yuku
(Seohyun) Koto ga dekita nara

(All) Mou nani mo negawanai
(Sunny) Hanakute tooi kioku ni narumae ni...
(Taeyoon) Yeah futari no omoide wasureteshimau mae ni...
(Tiffany) Gimme a time machine...
(Jessica) Oh gimme a ti~me machine...
(Sunny) Oh gimme a time machine...
January 18, 2012

Nice Photoshop's Environment!

It is just super great idea and very creative one! I found and knew this photo from this guy on G+ and I think it is awesome work! I love it so so much! ;D

creative photoshoping environment!
January 15, 2012

Main Ice Skating

penampakan tiket masuk *klik untuk memperbesar*
Saya seneng banget kemarin ketemu Ika temen dekat pas SMA di MTA. Kita main ice skating dan belanja di sana. Kita udah lama nggak ketemu, terakhir kali ketemu waktu saya lagi libur bulan puasa. Bareng sama Rendy, Edy, Rio, Monic, Cimil, dll kita main ke rumah hantu di GOR Prayoga deket pantai Padang. Ika yang sekarang nggak jauh beda sama Ika yang dulu saya kenal pas SMA. Dia tetep masih Ika yang supel, ceria, dan lucu dengan senyum manis nan selalu melekat di wajahnya. Saya selalu bisa menunjukkan kepribadian saya yang sebenarnya kalau udah bareng dia. Jati diri saya yang sebenernya nggak bisa disembunyiin dengan rapi lagi deh, bener-bener bisa keluar aslinya :p.

Jadi teringat lagi cerita SMA kami yang penuh warna. Banyak hal sudah kami lalui bersama selama sekelas dua tahun di SMA, dari ketawa-ketiwi ngegosip bareng, gila-gilaan di angkot dan tempat les, sedih dan nangis bareng waktu liat hasil TO praUN, ngumpul-ngumpul girls only di rumah Mela pas malam taun baru, dan kenangan-kenangan lainnya. Singkatnya, bisa dibilang kita udah sama-sama tau sifat masing-masing (jelek atau bagusnya) haha. ;D

Jadi, waktu saya sms "kangen nih!" ke Ika dua minggu yang lalu, dia langsung ngabarin kalau doi ada rencana ke Jawa buat liburan. Wogh! Ika ke Jakarta! Asiiik... Tujuan utama liburan dia sih ke Bandung beberapa hari, tapi dia ada waktu sehari di Jakarta. Nggak pake lama saya ajakin dia buat main. Untungnya dia sama sepupunya juga mau main ice skating di MTA. Saya fix ngikut deh!

Nah, dimulai lah ritual saya tiap mau bepergian, (sok) sibuk milih baju buat dipake main, bahasa halusnya rempong, hahahha. Kelar TO Kompre jam 11, saya langsung capcus ke kosan dan ngidupin setrika. Sambil nungguin setrika panas, saya melesat ke kamar mandi dan cuci muka ampe kinclong trus ngeringin muka di kamar. Pelembab langsung diolesin merata di wajah. Semua dilakukan buru-buru karena cuaca di luar udah keliatan tidak bersahabat (kadang berangin doang, eeeh tau-tau hujan gede aja beberapa menit kemudian --.--". Setelah liat isi lemari bentar, diatur-atur, maka baju dan jilbab ini yang resmi membalut rapi tubuh saya. Voila!
outfit fix buat ngemol ;p maafkan gambarnya yang nggak rapih & bagus ya, ini ngeditnya sampe berjam-jam lho, udah usaha maksimal seorang Nana yang unskilled *curhat*
Kita ketemu di lantai 4 MTA jam 3-an terus langsung ke loket pembelian tiket masuk ice skating di lantai 3. Harga tiket masuk buat 1 orang pemain (1 kali masuk dan 1 kali keluar) buat weekend adalah Rp. 48.000 per 2 jam. Kalau waktu main kita kelebihan, dikenai tambahan Rp. 8000/jamnya (terhitung dari pintu masuk sampai pintu keluar).

Tiket masuk yang udah dibeli sudah termasuk sewa sepatu, tidak termasuk jaket, kaus kaki dan sarung tangan. Cerobohnya, saya lupa bawa kaos kaki dan sarung tangan, brrr... Kalau nggak bawa jaket nggak papa sih karena dinginnya icerink masih bisa ditolerir tubuh saya yang udah dibungkus berlapis-lapis, tapi kalo nggak bawa sarung tangan, saya khawatir tangan bisa luka kalau jatuh. Habis dari loket,  Saya, Ika dan sepupunya (si teteh) ke tempat penyewaan sepatu, ngukur kaki terus ambil sepatu dan pasang sepatu skate-nya. Kemudian kita nyimpen barang-barang di loker dengan koin yang udah beli di loket sebelumnya. Nggak lama, kita segera masuk ke icerink.

Gilak! kaki saya langsung lupa cara berdiri dan berjalan di atas tanah (dalam kasus ini di atas es dong >,<). Saya kudu belajar jalan lagi pake pisau tebal dan tajam di kaki. It was >.< & ^.^ :O & --.--" moment, ahhaha. Setelah agak lama, kaki saya mulai terbiasa dengan es dan udah bisa keliling-keliling arena ice skating. Sambil terus muter-muterin icerink, saya juga terus waswas kalau nabrak orang dan pasang kuda-kuda buat nahan badan kalau seandainya jatoh. Sedangkan Ika yang saya liat masih di pinggir icerink, keliatan masih kepayahan buat jalan. Dia nggak secepat saya kalau uruasan meluncur di atas es (ehm, songong ;p).
*ceklek!* main ice skating lagi setelah tiga tahun lamanya bareng Ika si tekjum (pinggang kaku ruar biasa!)
Jam setengah limaan kita kelar main terus shalat kemudian lanjut belanja di Matahari. Ika beli wedges dan baju merah, teteh beli sepatu (apa sendal saya lupa ;p), dan saya beli nothing :)). Saya cuma menemani mereka sekaligus ikutan liat-liat dan nyobain baju di kamar pas, dan nyobain sepatu-sepatu, wedges-wedges, dan heels-heels seksi di sana. Hehehe... XD
narsis sambil istirahat, hoho :D
Akhirnya kita pulang deh jam 8 malam, pisah di halte BNN. Makasyi Ikaaa, udah ngajakin daku keluar buat jalan dan main. Love ya darling :*

Ring

Lagi pengen banget pengen punya cincin manis kaya model di bawah ini nih. Pertama kali saya liat cincin model kiyut dan manis itu di video cover Adele di blognya Nada yang kece itu. ;p
cincin di tangan sebelah kanan Nada itu loh yang saya maksud

Trus, pas mampir di blognya Sonia Eryka, ketemu lagi cincin model begitu juga. Aaak! It is totally cute and sweet you know. ;))

the beautiful ring that makes me go crazy XD
January 11, 2012

Giveaway! | Balenciaga Arena Giant City!

Great news for us ladies! Another giveaway to win!

I am happy that this month I found many giveways to win! I'm going crazy about it XD. You all too have the chance to win it. *take your breath* here we go, from Fashion Chalet to win is this awesome bag!

source
Retail value: $ 1,895.
IMPORTANT. Ends January, 12th 2012.

How to enter this giveaway?
+ "Blog" or "Post" this giveaway with a link leading back to Erika Marie on any one of your sites: facebook, twitter, blog, tumblr, pinterest, etc.
+ Leave her a comment stating you have done so (don't forget include a URL link to your post and your contact info (email) so she can see it.
+ Open Internationally! Sooo, don't wait! GOOD LUCK pretty ladies!
January 10, 2012

Giveaways! | Lancome!

Tahun baru bakalan lebih seru dan keren kalau melakukan dan melaksanakan resolusi cantik buat kulit yang ciamik. Nah, bakalan makin seru karena mba' Hanna Widya Aninditha lagi bagi-bagi giveaways di blognya! Hadiahnya apaan ya? Satu set Lancome Visionnaire Super Serums Duo yang terdiri dari Genifique 7 ml dan Visionnaire 7ml seharga Rp. 450.000! Niih penampakannya...
source
Uwo uwooo. Siapa yang nggak mau cobak? ;D Asik banget nggak siiihh!

Jadi, buat kamu-kamu yang minat dapetin nih hadiah, ikuti aturan mainnya:
1)  Add Lancome Indo as friends.
3)  Follow Blog Hanna Aninditha.
4) Follow @LancomeID di twitter dan tweet "@LancomeID sharing my vission of beauty with Visionnaire" dan jangan lupa mention mba' Hanna di twitternya @hannaanindhita.
5) Bikin postingan di blog kamu dan cantumkan link-nya di comment box blognya mba' Hanna beserta nama dan alamat email kamu.
6) Terakhir, tulis deh siapa BEAUTY ICONmu beserta alasannya kenapa di blog kamu atau di comment box-nya blognya mba' Hanna.

Catetan Penting!
Peserta harus yang berdomisili di Jakarta aja ya karena hadiahnya harus diambil di counter tertentu di Jakarta tanggal 25-29 Januari 2012. Dan perlu diingat, giveaways ini akan berakhir tanggal 21 Januari 2012.

Jadiii, tunggu apalagi? ayo buruan ikuuut ;D
January 08, 2012

2012

Tet torettt! Tahun 2011 udah lewat. Yippi yay buat tahun baru 2012 yang sekarang udah genap berumur delapan hari! Woho! ternyata waktu sangat cepat berlalu ya. Ada banyak hal saja yang sudah terjadi selama tahun 2011 baik itu duka, bahagia, bencana, tawa maupun lara. Tapiii, nggak baik loh kalau terlena dan tenggelam dalam euforia kejadian-kejadian sedih di tahun 2011 itu. Life must go on! Masih banyak juga nantinya kejadian-kejadian menarik yang akan terjadi ;) Lebih baik kita mempersiapkan diri untuk itu. 

Tahun 2011 bagi saya adalah sebuah perjalanan yang apik yang kembali mengantarkan dan membuat saya berubah menjadi pribadi yang bisa lebih baik lagi di tahun ke depannya. Let's face and rock 2012's year!

Tahun baru nggak lengkap dong rasanya kalau dilewatkan begitu saja tanpa bikin resolusi-resolusi baru . Hampir semua orang pasti sudah menuliskan resolusi-resolusi mereka di catatan, buku atau blog personal mereka. Saya sendiri pun nggak mau ketinggalan, sebab, semua resolusi yang ditulis itu efeknya lebih berasa dan spiritnya lebih "nyala" kalau dituliskan di sebuah kertas, atau di blog ketimbang hanya diucapkan dan disimpan dalam kepala saja. :))

Tahun 2012 adalah tahun yang penting buat saya. Di bulan Oktober tahun inilah Insya Allah saya akan melepas status sebagai mahasiswa dan menyandang status baru sepagai pekerja dan bikin orangtua bahagian dan terharu. Tentu saja saya sangat bersemangat menyiapkan segala sesuatu yang menunjang dan membantu saya untuk meraih cita-cita saya tersebut. 

Tidak seperti tahun-tahun yang lalu, resolusi-resolusi yang ingin saya capai di tahun ini saya persempit menjadi empat poin penting saja.


Begitu saya pikir-pikir, ketika keempat poin diatas dapat dicapai dengan segera dan maksimal jika didukung dengan akses internet yang lancar jaya. Loh? Kok bisa, sih? Untuk poin pertama, saya selalu merasa update mengenai jadwal-jadwal kelompok studi kompre, jadwal kelas, dan berita-berita dari kampus lewat grup-grup fesbuk berkat internet. Bagi mahasiswa zaman sekarang, rasanya sulit ya hidup tanpa internet karena hampir semua dari kami ngumpul dan seseruan serta diskusi bareng di internet, entah itu lewat chat facebook, ym-an, skype-an, atau yang lebih anyar hangout di G+. :D

jadwal ksm komprehensif
Selain itu, berkat internet, kami, mahasiswa, juga bisa menuntaskan dahaga terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan hal-hal baru lainnya dengan berselancar dari satu web ke web di dunia maya. Kami juga bisa lebih bebas dalam mengekspresikan suara dan pikiran kami di blog pribadi maupun di blog keroyokan ini dan ituAll is possible through internet now! ;) 

Nah selain itu, internet akan sangat bermanfaat dan berguna banget buat saya nanti pas menyusun dan mendesain slide presentasi seminar skripsi karena saya bisa browse sana sini buat dapet inspirasi tema-tema dan ide-ide slide si skripsi yang profesional tapi tetap ciamik di internet. Kaya' kemarin saya sempat nemu (dan langsung bookmark) situs ini yang berisi tips-tips menyajikan materi presentasi dengan menarik dan nggak boringWhat next ideas are that easy to search again in internet, right?

Nah, bagaimana internet dapat membantu saya lulus dalam sidang skripsi? Tentu saja bukan saat sidangnya internet dapat membantu ;p Tapi, dalam proses pengerjaan skripsinya. Skripsi yang baik dengan materi yang kaya dan berbobot dari literatur-literatur penunjang hasil "sedotan" di internet adalah sebuah hal yang wajib hukumnya untuk dituntaskan dan disidangkan agar saya bisa segera lulus Oktober nanti. *amin amiiiin*. 

Saya bisa mencari bahan bacaan dan tulisan apa saja yang saya perlukan untuk skripsi saya dengan mudah  dengan bantuan internet. Saya bisa menemukan dan mengoleksi banyak jurnal-jurnal yang sesuai dengan bidang keilmuan yang saya tekuni. Selain itu, saya juga bisa mengunjungi dan berlama-lama di perpustakaan maya kampus negeri lain tanpa harus repot-repot ngabisin waktu dan tenaga. Tak ada lagi jarak dan kendala yang merintangi mahasiswa untuk mendapatkan ilmu pengetahuan!

Dan terakhir, momen yang sangat saya tunggu-tunggu adalah wisuda Insya Allah tanggal 6 Oktober 2012! Internet dapat membantu saya menyimpan dan berbagi foto-foto ketika saya memakai kebaya berikut baju kebesaran hitam dan toga sambil tersenyum lebar penuh kebahagiaan dengan orangtua dan teman-teman tercinta. Saya bikin dan save di album di album-album facebook, flickr, dan G+ di internet trus saya share ke semua followers, plusers dan teman-teman saya di internet. Jadi, tidak hanya saya saja yang menikmati momen berbahagia itu, tapi juga orang-orang terdekat saya di dunia maya (atau netizen-netizen lain). Tak ketinggalan saya juga akan menulis di blog ini mengenai hari bersejarah itu agar saya dapat mendokumentasikannya dengan baik dan bisa mengenangnya waktu sudah jadi nenek-nenek nanti. Jadi, cerita hidup saya tersebut tidak akan lenyap sia-sia ditelan zaman dan dilupakan. 

Saya pribadi menghargai setiap cerita kehidupan yang terjadi pada setiap orang. Di dalamnya, saya yakin, ada makna dan hikmah yang bisa dipelajari. Seperti pernah saya baca di sebuah buku,
"Setiap cerita kehidupan adalah sebuah cerita yang penuh dengan manik-manik makna. Seseorang bisa melihat manik-manik yang indah ketika ia melihat dari matanya. Namun, orang lain bisa menemukan dan mendapati manik-manik cantik yang berkilauan dari mata dan sisi lain ketika ia mengambil bagiannya."
Semoga Allah mengabulkan dan membantu saya dalam mencapai target-target tersebut lalu saya cepat kerja dan pulang ke rumah di Padang deh sekaligus cepet-cepet keinginan dari dulu buat masang Speedy di kamar pake duit sendiri biar bisa tetap terhubung terus dengan dunia maya. Amiiin... :)) Bagaimana dengan kamu semua kawan? Apa resolusimu untuk tahun yang penuh dengan rencana dan menyimpan banyak kejutan ini? Saya siap menampung, membaca, dan membalasnya di kotak komentar. Selamat berkarya semua. :))

The Personality

Your view on yourself:
You are intelligent, honest and sweet. You are friendly to everybody and don't like conflict. Because you're so cheerful and fun people are naturally attracted to you and like to talk to you.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You are not looking merely for a girl/boyfriend - you are looking for your life partner. Perhaps you should be more open-minded about who you spend time with. The person you are looking for might hide their charm under their exterior.

Your readiness to commit to a relationship:
You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.

The seriousness of your love:
You are very serious about relationships and aren't interested in wasting time with people you don't really like. If you meet the right person, you will fall deeply and beautifully in love.

Your views on education
Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

The right job for you:
You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.

How do you view success:
You are afraid of failure and scared to have a go at the career you would like to have in case you don't succeed. Don't give up when you haven't yet even started! Be courageous.

What are you most afraid of:
You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.

Who is your true self:
You like privacy very much because you enjoy spending time with your own thoughts. You like to disappear when you cannot find solutions to your own problems, but you would feel better if you learned to share your thoughts with a person you trust.

That is the result I got from a test
 here. I will try to analyze it one by one whether it suits me perfectly or not :)) You can try too and share it in your blog and tag me so I can know. Have fun!


* * *

Your view on yourself:
  1. "You are intelligent, honest, and sweet." >> I think so ;D. I can be very sweet but also be "bitter pill" for anyone. I treasure friendship and honesty. 
  2. "You are friendly to everybody and don't like conflict." >> it is me. I avoid fight and debate because in the end, I am often being the one that lost and loss.
  3. "Because you're so cheerful and fun people are naturally attracted to you and like to talk to you." >> I don't know. I keep myself silence and kinda private for people I'm not used to or people I don't like personally because many reasons. But, yes, I am very warm for people I'm comfortable with. I will treat them very nicely. :))
The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
  1. "You are not looking merely for a girl/boyfriend - you are looking for your life partner." >> THIS IS ME! SO ME! I am not into random relationship. I am looking for a man who I can respect him as Imam in my dream family, and he also loves me and his family. He should be knowledgeable to be my husband. :))
  2. "Perhaps you should be more open-minded about who you spend time with." >> I am still trying with this one. I am not easlily changed either my mind or my behaviour. I need time. But, I have  started to select to whom I spend my time with. 
  3. "The person you are looking for might hide their charm under their exterior." >> I don't know, may be I can still look at it and find his charm. :))
Your readiness to commit to a relationship:
  1. "You are ready to commit as soon as you meet the right person." Pretty sure! I will respect my man, my soulmate.
  2. "And you believe you will pretty much know as soon as you might that person." >> We, woman, can feel it, right? ;)
The seriousness of your love:
  • "You are very serious about relationships and aren't interested in wasting time with people you don't really like. If you meet the right person, you will fall deeply and beautifully in love." >> What can I do??? IT IS REALLY ME AND ME! You can be sure of it.
Your views on education:
  • "Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can." >> :))
The right job for you:
  • "You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success." >> Yes! I have many dream of working in so many places with many kind of jobs. May be it is because I am easily get bored with surroundings I don't like or I'm not comfortable with.
How do you view success:
  • "You are afraid of failure and scared to have a go at the career you would like to have in case you don't succeed. Don't give up when you haven't yet even started! Be courageous!" >> You got it so right anyway.
What are you most afraid of:
  • "You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel." >> I am very emotional and sensitive though. I am melancholic y'now. Yes, that is scary.
Who is your true self?
"You like privacy very much because you enjoy spending time with your own thoughts. You like to dissapear when you cannot find solutions to your own problems, but you would feel better if you learned to share your thoughts with a person you trust." - Me (absolutely agree)."
January 02, 2012

KISS

Udah hampir menjadi kebiasaan mampir terus ke blog ini tiap hari buat ngecek apakah ada update-an terbaru di daftar blogroll saya. Pas dicek, ternyata sudah ada postingan terbaru dari penulis dan blogger favorit saya, mbak Ollie. Saya langsung klik blognya buat mampir baca-baca. Saya kaget karena template blognya ganti (lagi), jadi lebih rapi dan bersih, dan tentunya makin nyaman buat "tempat main". Setelah saya baca tulisan terbarunya, saya rasa saya tahu alasan mbak Ollie mengganti template-nya menjadi seperti yang sekarang.

Silakan lihat disini >> Keep It Simple Slide (KISS)

January 01, 2012

Mimpi di Awal Tahun

Malam tahun baru ini, saya punya mimpi yang cukup membuat saya tercenung dan merenung. Saya mimpi (seperti) sudah diadili di mahkamah agung akhirat. Dan, coba tebak? saya tampaknya masuk neraka lho di sana, hiiiy... (lupa-lupa ingat) T.T. Astagfirullah banget ya Rabbiiii. Sampe mikir, kok bisa-bisanya saya mimpi seperti itu ya? Tapi, saya jadi mikir, mungkin dengan ini ya Allah mengingatkan saya agar tidak terlalu terlena dengan dunia dan segala isinya. Memang, jika dibandingkan dengan zaman SMP (saya masih sangat relijius sekali kala itu), di usia 20-an ini, kualitas ibadah saya sedang turun drastis. Sampai-sampai orangtua saya sering menyindir-nyindir dan mengingatkan saya untuk balik ke kelakuan Nana pas masih SMP tersebut. Saya sempat hampir lupa dengan mimpi ini. Beruntung sekilas saya ingat dan segera menuliskannya di sini sebelum lupa lagi.

Kalau dipikir-pikir, kehidupan dunia ini memang nyaris seperti sekejap mata saja. Manusia datang dan pergi silih berganti setiap detik dari bumi ini. Beruntung bagi mereka yang membawa serta "teman abadi" (amal saleh) yang baik dan menyenangkan selama perjalanan menuju kehidupan akhirat. Merugilah dan mengerikan sekali bagi mereka yang memilih "teman abadi" (dosa-dosa seluas langit dan bumi) yang buruk selama menjalani kehidupan di alam kubur.

Saya takut! Saya pribadi mungkin secara tidak sengaja dan ceroboh telah membiarkan diri saya memilih teman abadi yang buruk. Saya takut masuk neraka. Bayangan akan siksaan api neraka yang berkobar-kobar yang harus ditanggung dalam keabadian membuat saya merinding dan menggigil! Sungguh! siksaan neraka tak kan pernah terbayangkan oleh pikiran kita manusia ini!

Untunglah Allah memberikan saya sedikit teguran lewat mimpi saya agar selalu ingat bahwa dunia ini hanya sementara. Ada kehidupan lain yang menunggu untuk dijalani dimana bekalnya disiapkan ketika kita di dunia ini. Semoga saya dan pembaca blog ini tetap waspada dan selalu kembali ke jalan agam Islam yang penuh dengan tuntunan. Amin.