Copyright © The Journal
Design by Dzignine
modified by @nakhaira
November 30, 2012

Donor Darah ke-3

Alhamdulillah... Hari ini saya masih diberi kekuatan dan kesehatan buat kembali mendonorkan darah untuk yang ketiga kalinya. Kali ini saya mendonor di Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kota Padang setelah sempat vakum selama tujuh bulan dan 29 hari. Sehari sebelum kemarin, saya nggak kepikiran sama sekali buat donor selama liburan di rumah ini, tapi, karena waktu lagi jalan keluar berdua sama mama nggak sengaja liat kantor PMI pusat Sumbar di Sisingamangaraja, saya jadi ingat dan kembali niat buat donor. Namun, berhubung kemarin cuacanya panas banget banget maka niat buat donor batal padahal mama udah berhasil saya bujuk buat nemanin ke PMI. Okedeh, nggak papa.

Saya jadinya pergi bareng papa karena mama ada acara lain tadi. Kita berangkat jam 11-an dari rumah. Malam sebelumnya saya tidur cepat demi menjaga kondisi badan tetap fit dan bugar, sekalian saya juga nyempatin buat nyari info mengenai tempat buat donor di Padang. Awalnya saya sangka donornya bisa dilakukan di kantor PMI provinsi ataupun PMI kota, tapi ternyata ada tempat tersendiri yang dibangun khusus bagi para pendonor dan pencari darah, yaitu UTD PMI Kota Padang yang terletak di Jalan Sawahan II No. 12.

Saya bener-bener nggak ingat pernah lewat dan liat palang UTD PMI ini pas pulang pergi sekolah dulu pas zaman SMP dan SMA. Alhasil, saya dan papa nyasar kemana-mana buat nyari gedungnya, nanya sana sini sama orang-orang -.-". Tapi, pada akhirnya kami berhasil sampai ke sana. Nyampe sana saya bisa lihat nggak banyak orang yang mendonor hari ini. Hanya ada seorang laki-laki gemuk tengah diambil darahnya.

Saya dan papa duduk, lalu saya mengeluarkan kartu donor dan menyerahkannya ke petugas wanita di depan saya. Lalu, saya diminta mengisi formulir yang disediakan untuk melengkapi registrasi dan merekam riwayat kesehatan. Nggak pake lama, petugasnya meminta jari saya buat periksa Hb. Alhamdulillah, normal dan dinyatakan bisa donor. Lanjut giliran papa dicek golongan darahnya oleh petugas karena beliau baru pertama kali donor dan juga nggak tahu golongan darahnya apa --.--". Duh!

Setelah dites, ternyata golongan darah saya dan papa sama-sama AB! Berarti abang dapat golongan darah A dari mama, dan saya dapat golongan darah AB dari papa. Heheu, papa selama ini salah ngasih info mengenai golongan darahnya, masa iya papanya A, mamanya A, anaknya jadi AB sih! Nah, jadi penasaran sama golongan darah adek-adek yang lain apaan.

Lanjuuut. Jadi, karena kami berdua sama-sama bisa donor, kami di"oper" oleh petugas yang memeriksa tadi ke dokter jaga cewek (yang masih keliatan muda) guna memeriksa kesehatan kami pada hari itu. Alhamdulillah ya, hasilnya bagus, dokter menyatakan tekanan darah kami normal dan sehat. Kami dipersilakan mendonor di ruangan seperti tampak pada gambar di bawah ini:


Yang ngambil darah saya waktu itu ibu-ibu berumur kira-kira 50 tahun-an. Agak kurang cekatan kerjaanya dibandingkan dengan petugas yang pernah mengambil darah saya sebelum ini. Tapi, yang penting saya bersyukur karena petugasnya teliti dan saya nggak grogi berat pas mau ambil darah. Kebayang aja kan kalau saya tegang dan pembuluh darah di dalam tubuh mengecil, susah deh ntar jarum nembus kulit saya. Yang ada saya ditusuk dua kali atau lebih. Iiiih... takuuut maaak... >,<

Seperti biasa, durasi waktu buat pengambilan sekantong darah kira-kira sepuluh sampai lima belas menit. Setelah itu, saya dan papa makan di kantin yang disediakan. Menu yang saya dapat adalah mie rebus nggak pake telor, susu, dan multivitamin. Lalu, kami pulang deh setelah makan. Kami disuruh mendonor lagi tanggal 30 Februari mendatang. Sumfah nggak salah lihat tuh buk? Februari tahun ini kan cuma28 hari. Ada-ada aja deh :D
November 28, 2012

Giveaway: Skinfood Cleansing Travel Set

Hello ladies...

I have another giveaway for you comes from Poland's girl here. This time she gives away a Skinfood Travel Set. 


The Skinfood Cleansing Travel Set contains of 20 ml tubes of the following products:
  • Skinfood Black Sugar Deep Cleansing Cream
  • Skinfood Egg White Pore Foam
  • Skinfood Glacier Water Multi Gel
  • Skinfood Green Tea Deo Wash
  • Skinfood Citron Scalp Care Shampoo
    What do you have to do to enter her giveaway?
    It is easy, just be follower of her blog via Google Friend Connector! You can get additional entries by blogging about this giveaway (giveaway-only blogs are excluded) and/or by adding banner to your sidebar and keeping it there till the contest is over:

    This contest ends on 1st December, 2012 and is opened internationally.

    The winner will be picked by Rafflecopter, so please just go directly to her blog to enter here. Good Luck!

    Thank You, Mom

    I watched this video after downloading it from Fivi Alvianto's blog. I cried watching it. Thanks Mom... :))

    November 24, 2012

    Mati

    'Ali `Imran (185). Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam syurga, maka sungguh ia telah beruntung. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan.
    Malam ini saya jadi langsung kepikiran umur sendiri setelah membaca kabar kematian seorang teman dari teman. Berapa hari/bulan/tahun lagi ya saya masih bisa hidup di dunia ini? Beberapa tahun lagi kah? atau beberapa bulan lagi? Saya tidak akan pernah tau jawabannya. Wallahu'alam. Keingat umur gini pada akhirnya selalu membuat saya jadi keingat bekal amal-amal shaleh alias pahala yang udah saya kumpulkan selama ini. Udah bagus belum ya? Udah layak dan banyakkah buat dibawa ke alam akhirat trus ditimbang di depan Allah, sang hakim paling adil pada persidangan Maha Dahsyat? Astaghfirullahal'adziiim... takut dan ngeri ngebayanginnya.

    Hasil perenungan ini bikin saya sedih karena iman saya makin loyo dan nggak stabil banget kondisinya akhir-akhir ini, terutama selepas masa SMA. Jadi sedih deh! Marah juga! Tapi saya yakin seyakin-yakinnya, berita yang saya dapat hari ini merupakan salah satu cara Allah mengingatkan saya agar kembali kaffah dalam menunaikan ajaran islam Islam, bukannya setengah-setengah. Selain itu Allah pasti mengingatkan umatnya juga agar tidak mudah tergiur dengan kelezatan dan tipu daya dunia karena sejatinya kehidupan yang benar-benar abadi dan pantas diperjuangkan itu adalah kehidupan di akhirat kelak.
    Hamid Al-Qushairy berkata, 
    “Setiap orang di antara kita yakin akan datangnya kematian, sementara kita tidak melihat seseorang bersiap-siap menghadapi kematian itu.
    Setiap orang di antara kita yakin adanya surga, sementara kita tidak melihat ada yang berbuat agar bisa masuk surga.
    Setiap orang di antara kita yakin adanya neraka, sementara kita tidak melihat orang yang takut terhadap neraka.
    Untuk apa kalian bersenang-senang? Apa yang sedang kalian tunggu? Tiada lain adalah kematian. Kalian akan mendatangi Allah dengan membawa kebaikan ataukah keburukan. Maka hampirilah Allah dengan cara yang baik.”
    Sumber kutipan: Abu Zuhriy
    November 23, 2012

    My Lovely Sister 1.000.000 Pageview Giveaway!

    Halo..halo..

    Udah sekian lama absen, kali ini saya nulis lagi di sini dengan membawa berita giveaway terbaru dari My Lovely Sister, toko maya langganan saya banget nih buat belanja produk kecantikan asal Korea! Duo sister yang juga mengelola blog My Lovely Sister ini memang racunnyaaa banget buat menggoda dompet saya bocor. Hal ini dikarenakan review-review produk-produk skincare atau makeup yang mereka beberkan di blog mereka selalu ditulis dengan baik, gaya bahasanya santai, ringan serta akrab dengan para pembacanya yang kebanyakan juga makeup/skincare lovers, dan juga mereka menyertakan link dimana para pembaca blog bisa mendapatkan skincare/makeup yang direview tersebut. Hal inilah yang bikin iman saya porak poranda dan isi dompet saya meronta-ronta minta segera berganti tuan. :))


    Nah, dalam rangka merayakan pageview di blog mereka yang udah mencapai 1.027.604! (ketika tulisan ini dibikin) maka mereka dengan senang hati mengadakan giveaway berupa voucher belanja di toko maya mereka dengan total hadiah sebesar 1 juta rupiah! Wuiiihhh... Asik banget kaaan? *joget-joget di tumpukan skincare* Voucher ini bisa bebas dipake buat belanja produk apapun di mylovelysister.com! *makin girang bukan main!*

    Voucher ini dibagikan kepada tiga pemenang lho yaaa, dengan ketentuan sebagai berikut:
    • Pemenang pertama berhak mendapatkan voucher senilai 500.000 rupiah,
    • Pemenang kedua berhak mendapatkan voucher senilai 350.000 rupiah,
    • Pemenang ketiga berhak mendapatkan voucher senilai 150.000 ribu rupiah.
    Gimana, Gimanaaa? Pasti tertarik kaaan...
    Ngaku ajaaa... Biar kita samaan! Saya aja udah semangat '45 banget nih mau dapat hadiah yang pertama. :D

    Bagi yang mau ikutan, baca baik-baik nih syarat yang harus dipenuhi agar berpeluang memenangkan giveaway menggiurkan ini:
    1. Retweet tentang giveaway ini dengan mencantumkan @mylovelysister.
    2. Reblog tentang giveaway ini (pastinya di blog kamu).
    Inget juga baca dengan lebih teliti lagi nih mandatory atau kewajiban yang harus ditunaikan buat bisa ikut lebih lanjut di giveaway ini:
    1. Pastiin udah nge-like fanpage mereka di: http://facebook.com/aini.and.eve 
    2. Isi kuesioner di bawah ini:
    • Sebutkan nama/pekerjaan/status (single atau menikah)
    • Dari manakah kamu mengetahui tentang blog my-lovely-sister?
    • Apa yang paling kamu sukai dari blog my-lovely-sister? Kenapa?
    • Makeup apa yang pertama kali kamu gunakan?
    • Makeup apa yang pasti selalu kamu pakai setiap kali keluar rumah?
    • Berapa pengeluaranmu untuk biaya make up setiap bulannya?
    • Merk make up dan skincare apa yang paling kamu suka?
    • Apakah setiap postingan dari blog my-lovely-sister membantu kamu untuk meningkatkan pengetahuan dalam hal perawatan wajah dan makeup?
    Kalau udah ngisi kuesioner di atas, kirim jawaban kamu ke contact.mysister@yahoo.com dengan judul My Lovely Sister 1.000.000 Pageview(spasi)Nama Kamu!

    Giveaway ini berakhir pada tanggal 16 Desember 2012 ya ;))

    Dan jangan lupa buat tinggalin komen kamu di kotak komen blog my-lovely-sister setelah ngirim email yang disyaratkan tersebut. Pengumuman pemenang akan diberitahukan secepatnya ke email kita-kita yang join  giveaway ini dan juga bakal diumumin di blog my-lovely-sister.

    Pssssttt...
    My-lovely-sister berhak memilih pemenang dianggap memilik jawaban yang paling menarik dan menginsipirasi mereka buat ngeblog. Tentu saja jawaban yang kamu berikan terhadap kuesioner yang diajukan akan sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas dan isi dari tulisan di blog my-lovely-sister :)). Selain itu, mereka bisa menyesuaikan konten yang mereka tulis dengan demand dari para pembaca setia blog mereka. Informasi yang kita berikan ke sista-sista di giveaway ini dijamin aman dan rahasia lho! *megang janji para sista*

    Akhir kata, gutlak ladies... 
    GUTLAK ME!