Copyright © The Journal
Design by Dzignine
modified by @nakhaira
December 31, 2011

A Beautiful Mess's Quote

A Beautiful Mess wrote"
"...blogs grow when they are written with pure intentions (not just to get 'hits')..."-.
"...blogs written with a genuine voice will always be more fun to read..."
"...if it's not fun to write, it's probably not fun to read. Choose topics you enjoy."
December 29, 2011

Target 2012!

Mendekati akhir tahun 2011, semua orang keliatannya sudah mulai menuliskan resolusi baru mereka buat tahun 2012 nanti. Saya sendiri nggak punya resolusi yang muluk-muluk, nggak segudang kayak tahun-tahun sebelumnya. Ngapain bikin resolusi dengan list yang panjang kalau pada akhirnya batal semua dan cuma sedikit yang terlaksana sesuai rencana. Makanya tahun ini, resolusi, atau target lebih tepatnya, saya persempit dan fokuskan pada empat poin di bawah ini. Harus semangat menyambut 2012 cing!


Semoga Allah mengabulkan dan membantu saya dalam mencapai target-target tersebut. Amiiin... :)) Bagaimana dengan kamu? Apa resolusi kamu buat tahun 2012 nanti?

Tim Favorit PKL Angkatan 50!

Di acara penutupan PKL (Praktik Kerja Lapangan) Angkatan 50 kemarin, saya dapat kejutan menyenangkan dari teman-teman seksi umum. Saya dan teman-teman PCL (Pencacah Lapangan) yang baik: Erma & Silvi terpilih sebagai tim pencacah terfavorit untuk wilayah kerja Bangkalan 2, Alhamdulillaaaah :D

kiri ke kanan : Nana, Silvi, dan Erma in action in raining Madura
Tiap-tiap kita dapat hadiah ini:

mug cantik dan pin berpita biru
Walaupun hadiahnya hanya sebuah mug dan sebuah pin berpita biru, saya tetap sangat senang karena kerja keras kami di PKL tersebut dihargai dan diapresiasi. Mug dan pin tersebut memiliki makna mendalam buat saya khususnya sejak kemarin.

Lewat tulisan ini, saya secara khusus mau mengucapkan terima kasih yang banyak dan tak terhingga kepada Erma PD yang sudah berhasil mengemban dan melaksanakan tugas berat untuk me-listing lebih kurang 500 ruta (rumah tangga) dalam 1 BS (blok sensus) di Tellang. Padahal itu adalah wilayah kerja saya yang terpaksa harus saya change dengan wilayah kerja Erma agar saya bisa menghadiri rapat Kortim di hari-hari yang telah ditentukan oleh Korlap. Kalau tidak demikian, kerjaan saya akan tidak beres dan kerja tim juga akan terhambat. Maaf yah Erma udah bikin kamu mual-mual sampe sakit gara-gara beban kerja yang berat tersebut. Maaf juga ya karena Na nggak banyak menolong dan terkesan nggak peduli waktu itu (kelakuan dan cetakan wajah emang seperti itu ;p). Tapi, kamu keren bangeeet sanggup ngelisting rumah tangga yang seabrek-abrek di BS Tellang lebih cepat dari kerjaan Na ngelisting di BS Gili Timur. Saluuut! d^^b

Selain itu, saya juga menyampaikan terima kasih buat Silvi yang sudah bekerja keras menyelesaikan listing, mencacah berbagai tipe responden dan mengisi kuesioner dengan sangat tekun, teliti, dan cermat. Terima kasih juga karena telah banyak membantu Na yang kadang selebor dan ceroboh (dalam banyak hal, termasuk perkara duit, hehehe) saat menjadi Kortim buat tim kita, tim 11 Bangkalan 2.

Oiya, Na mohon maaf yah kalo belum bisa menjadi kortim yang baik buat tim kita. Tanpa dukungan dan kekompakan kalian teman-teman, kita nggak bakal bisa menyelesaikan kerjaan kita dengan cukup baik waktu itu dan kemudian dapat award ini *terharu*. Terima kasih ya sekali lagi buat Erma dan Silvi :D :*

My powerful PCL: Silvi dan Erma
Semoga setelah kemarin dan hari-hari berikutnya, kita tetap ingat perjuangan kala PKL di Madura itu ketika kita minum dari bibir mug ini dan memandang pin berwarna kuning tersebut :D. Oh ya! Semoga kita lulus bareng-bareng tahun 2012 ini dan segera kerja! Amiiin :D Semangat teman-teman!

NB: semua foto, kecuali foto mug dan pinnya, diculik dari album facebook Erma tanpa minta ijin dulu dan diedit seperlunya oleh Nana, hehehe, maaf ya ;)
December 26, 2011

Stella iwearUP

Look! who came to my room today? That's it! Please welcome ladiesss... Stella Black! Yipiiie.. :D

Senang sekaliii, akhirnya Stella pesanan saya datang juga. Saya pesen Stella ini hari Sabtu, 10 Desember 2011. Berhubung lama waktu produksinya 2 minggu (tidak termasuk hari libur dan hari besar lho ya), jadi yowes, saya sabar aja buat nunggu kedatangan neng Stella ini ke kosan ;). Di web katanya sih, Stella cantik ini akan jadi hari Rabu, 28 Desember 2011. 

Eh tapiii, tau-tau aja tadi pagi anak ibu kos datang gedor-gedor pintu kamar bawain kotak berbungkus kertas coklat. Saya bangun bukain pintu sambil merem melek (baru bangun ciiin). Wooohooo! saya kaget dan senang baaaanget begitu baca tulisan di sudut kanan atas paket: "with love from UP" awww :)). Sontak saya langsung loncat-loncat kegirangan di kamar dan joget-joget *ahahaha ini nggak deng* :)))) Suerrr, surprise banget ya si Stella ini tanpa angin tanpa kabar udah datang aja ke kosan >,<. Padahal saya sering loh main ke webnya iwearUP buat liat-liat wedges mana lagi yang mau diincar buat dijadikan soulmate, tapi kok ya saya selalu nggak pernah ingat lagi buat ngecek status si Stella. :)) Let's check it out aja deh overall wujud Stella saya ini yaaah ;)) Ini nih kotaknya Stella:


Kesan pertama make Stella adalah super nyaman dan ringan! Saya setuju dengan komentar para pembeli yang wara-wiri di akun twitternya iwearUP (@iwearUP) yang juga bilang demikian, pun saya juga setuju dengan testi para ladies di webnya. Bahan kayunya punya motif yang cantik seperti terlihat di toko mayanya. Studded di pinggir solnya bikin Stella makin cakep dan cantik di mata saya. Sepatu yang kece buat dibawa jalan kemana aja.

Dan yang paling penting dari itu semua, kamu nggak bakalan ngerasa pake heels loooh walaupun heelsnya cukup tinggi (9 cm dengan platform 2 cm).  Di bawa jalan-jalan dan lompat-lompat juga nggak masalah, stabil aja :))). Saya suka banget banget sama hasil belanjaan yang satu ini. Suka banget bangetnya sampai-sampai nih sepatu maunya nempel di kaki terusss! d^^b. Oh ya, kalau mau lihat-lihat hasil jepretan saya terhadap si Stella ini, silahkan mampir ke sini ya :))

And, I think I will never get enough with buying just one. I have many pairs of iwearUP wedges in my lists to buy. And, now I'm eye-ing theseee:

I think iwearUP will be my next guilty pleasure *tssaaaahh* Can you, my sweet reader here is pleased to buy them for me? XD. How are with you ladies? Which one of those beautiful shoes is your favorite one? Let me know in comments box, yahhh :*

#UPDATE!
Buat kamu-kamu yang baru pertama ngeheels atau udah lama banget nggak ngeheels lagi, ada baiknya kamu melakukan peregangan dulu sebelum pake wedges. Ini cuma saran saya aja yang kakinya kecapekan abis jalan ama Stella. Tapi, mungkin capeknya juga bukan karena Stella sih, karena capek main ice skating sebelumnya kali ya.
December 25, 2011

Korean MV

Makin lama dilihat-lihat, makin ciamik dan yahut aja ya penampilan boyband dan girlband korea. Makin kreatif dan makin seru juga. Bukan hanya kekompakan masing-masing anggota dalam menari yang patut dipuji dan diacungi jempol, tapi juga tingkah lucu dan imut mereka di dalam video klip yang enak dilihat sekaligus menjadi nilai tambah lebih yang bikin saya ngefans sama mereka. Soal kualitas vokal, saya sama sekali tidak meragukan. Gimana nggak ya, kan mereka udah latihan bertahun-tahun sejak lolos audisi dan sudah kena banyak pelatihan sebelum debut jadi artis  hingga akhirnya dapat nama dan tenar di pasar musik negerinya dan luar negeri. Lagu-lagu mereka juga asik-asik kedengaran di telinga. Contohnya saja saya lagi nggak bosen-bosennya dengerin dan nonton ulang PV f(X) dengan lagu comeback "Hot Summer"-nya yang cerah dengan dominasi warna pink pada settingan video dan juga pada busana para personelnya.

f(x) - Hot Summer

Saya juga suka banget dengan PV-nya f(x) yang lagu NU-ABO. Mereka narinya powerful dan seksi abis.

f(x) - NU-ABO


Atau t-ARA dengan Roly Poly-nya ini nih yang mengusung tema dan musik vintage yang bikin pinggul goyang kiri kanan dan tangan nggak ketinggalan ikut goyang kesana kemari. :))

t-ARA - Roly Poly

Kalau yang terakhir ini adalah grup cewek korea (yang digandrungi para lelaki) dengan kaki jenjang nan mulus yang bikin sirik plus ukuran body yahut yang nyaris sama antar anggotanya, siapa lagi kalau bukan SNSD dengan lagu comeback andalan mereka, "The Boys" yang mewah dan anggun serta classy.

Girls' Generation - The Boys [English Version]

  
 4)  Girls' Generation - The Boys [Korean Version]


Nah, kamu suka yang mana?
:)) 
December 22, 2011

Nulis itu...

Alasan klise memang yah tidak rajin menulis di blog ini seperti janji-janji manis yang sudah saya tulis dan sebar kemana-mana kalau saya tuh akan rajin menulis di sini. Masalah klasik yang selalu jadi alasan adalah, “lagi nggak ada ide dan topik menarik nih buat ditulis!” atau “ah males juga, siapa yang bakal baca juga”. Rasanya kesel sendiri ketika saya harus duduk diam terpaku memandang layar laptop yang masih putih bersih ketika ada keinginan untuk menulis.  

Namun, saya merasa masalah saya sebenarnya menyimpan ketakutan yang berlebihan terhadap tulisan-tulisan yang sudah saya buat dan tragisnya cuma berakhir di folder laptop, tak pernah terpublikasi. Sebenarnya saya (masih) takut dicerca dan dikritik perihal apa yang saya tulis. Saya takut tulisan bikinan saya jelek, terkesan blo’on dan nggak mutu, tidak pantas hadir di dunia maya ini. Saya menyimpan ketakutan itu dan hidup bersamanya tanpa pernah benar-benar berusaha mengatasinya.

Sering kali saya sudah menuliskan beberapa kata atau kalimat tapi lalu saya Ctrl+A+Delete karena merasa nggak pede dengan tulisan saya tersebut. Kemudian ketika kembali menulis lagi mengenai hal lain, menulis terasa menjadi beban dan membuat otak saya berpikir keras. Di pikiran saya menulis atau mengetikkan kata-kata ke wujud tulisan itu masih sulit dan merupakan sebuah momok. Saya tidak begitu terbiasa menuliskan diary kala kecil dan cenderung memendam cerita-cerita hidup (yang sering penuh cerita seru dan hikmah) tanpa pernah menuliksannya. Saya lebih suka membaca, tapi tidak pernah berusaha mencintai dengan sepenuh hati aktivitas pendampingnya; menulis, yaitu menuangkan ide-ide di otak ke dalam susunan kata-kata.

Saya punya tekad, saya punya kemauan kalau saya ingin konsisten menulis dan melahirkan tulisan-tulisan yang berkualitas dan bermanfaat terutama, untuk saya sendiri dan khususnya buat netizen. Jangan tanya sudah berapa banyak saya membaca artikel-artikel yang membahas dunia tulis-menulis dengan segala teori-teori dan motivasi-motivasi yang ditawarkannya agar bisa menulis dengan baik dan berkualitas. Dan ternyata, saya sudah kembali menulis dan menghidupkan blog ini lagi dengan tulisan curcol, yah? Hahaha ;)) Halo netizen, halo dunia maya.